幸せな時
先日なのですが嫁さんが臨月を向かえぼちぼち実家に帰るのと、当分は一緒に外食もままならなくなるだろうということで、イタリアンレストラン・アクアヴィータさんへ食事に行きました。
実は嫁さんとの記念日でもありましたけどね。
まずは前菜。
生ハムの盛り合わせ。半分すでに食べいますが。オリーブが美味しい。
イベリコ豚。送られてきたばかり。骨と脂が多く食べるところは割りと少ないそうです。美味しい所を目の前で切ってもらいました。食感がモチモチして美味しかったです。
ムール貝。実が大きく美味。広島産だそうです。
本日のメイン。豊後産の牛肉とフォアグラをキャベツで巻いてあります。かなり手が込んでてフレンチみたい。大変おいしかったです。
エゾ鹿肉のパスタ。ソースがクリーミーです。
デザート。テラミスと胡桃のタルトとキャラメルのアイスクリーム。
他にサラダとピザ(マルガリータ)でお腹一杯になりました。
オーナーさんに腕を振るってもらって幸せでした。嫁も大変喜んでおります。
ありがとうございました。